Sete 07/2023

Mercato & Tendenze 29 Caveman Steak Già il presidente Eisenhower amava farlo in questa maniera: buttava le sue bistecche sulle braci, senza padelle, senza griglie, senza niente. Solo la potenza del fuoco toccava la sua carne. Probabilmente già gli uomini di Neanderthal cucinavano così le loro bistecche di mammut. Ora questo metodo sarebbe sconsigliato da qualsiasi medico scrupoloso, dato che nella cottura direttamente sulle braci si sviluppa una crosta molto scura. Ma c’è il trucco: se la carne viene premuta bene sulle braci l’ossigeno non può penetrare e la temperatura si abbassa immediatamente. Quindi la carne non si brucia, ma si cuoce omogeneamente. Preparazione: accendere un fuoco con del legno stagionato o del carbone vegetale. Le mattonelle di carbone contengono adesivi e leganti e non sono adatte alle grigliate. Lasciare che il fuoco si consumi, fino a che le braci non sono ricoperte da uno strato di cenere grigio chiaro. Togliere la carne dal frigorifero, in modo che sia a temperatura ambiente al momento della cottura. 1. Soffiare via la cenere e appoggiare la carne non condita direttamente sulle braci, premendola con forza, in modo che l’ossigeno non possa arrivare alla carne. 2. Per una bistecca di 600g bastano circa 8 minuti per lato. Lasciare quindi riposare su una pietra calda ai bordi del fuoco per 10 minuti. 3. Tagliare e condire con fior di sale, olio d’oliva e pepe macinato fresco. Kägi cucina Qui nel video potete vedere come Richi Kägi cucina la sua Caveman Steak. RICETTA UNA COSTATA O UNA FIORENTINA DI PRIMISSIMA QUALITÀ. PUÒ ANDARE BENE ANCHE UNA BRACIOLA. CALCOLATE 250g A PERSONA. BIRRA CONSIGLIATA DA RICHI Con questa carne deliziosa Richi Kägi si concede una Brooklyn Lager. Questa birra dalla Grande Mela viene prodotta con il malto da lager viennese, che le dona delle delicate note di caramello, che si sposano perfettamente con gli aromi della bistecca. Grigliando la carne si produce infatti l’effetto Maillard. Vale a dire che lo zucchero si caramella. La freschezza e la ricca corona di schiuma della Brooklyn Lager contribuiscono a fare di questa birra ambrata con il suo finale aspro la compagna perfetta per le grigliate. Brooklyn Lager Fusto da 30 litri / Art. 12169, 5.63 CHF al litro Bottiglia da 33 cl / Art. 24741, 2.41 CHF a bottiglia

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