Sete 01/2023

Novità & Prodotti 9 Best of Swiss Gastro Award Questo evento è stato un piacere La sede dei Best of Swiss Gastro Awards è stata il tendone del circo Ohlala a Kloten, a metà novembre. Il meglio del meglio della ristorazione svizzera è stato premiato in sette categorie. Il vincitore assoluto della serata e del Master Best of Swiss Gastro 2022 è l’Hinterhofmetzgerei Staad sul Lago di Costanza. Anche Feldschlösschen e molti dei suoi clienti hanno avuto motivo di festeggiare. Ohlala, la cerimonia di premiazione del Best of Swiss Gastro (BOSG) del 2022 è stata un grande circo! La cerimonia di premiazione, alla quale hanno partecipato circa 600 ristoratori e partner entusiasti, si è svolta nel circo erotico Ohlala di Kloten ed è stata presentata con professionalità per la quinta volta da Sven Epiney. Le attrazioni erano numerose, ma il ruolo principale spettava agli esercizi della ristorazione nominati. La giuria di esperti del BOSG ha nominato 93 ristoranti svizzeri innovativi che hanno ottenuto punti con un concetto convincente. Per tre mesi, questi ristoranti, bar e caffetterie si sono rimessi al giudizio del pubblico, che ha inviato decine di migliaia di recensioni online. Insieme al punteggio della giuria di esperti BOSG, il verdetto del pubblico ha prodotto la classifica generale. La Svizzera orientale ha sbaragliato La migliore valutazione complessiva e quindi la corona di Master 2022 e il primo posto nella categoria «Casual Dining» sono andati al- l’«Hinterhofmetzgerei Staad» sul Lago di Costanza. Il verdetto del BOSG sul miglior concept 2022: «Se amate la carne di altissima qualità, dovete fermarvi a Staad. Qui la carne di mucche vecchie e felici, tra le altre cose, viene portata al cliente come prelibatezza nel concetto di tavolata. Inoltre, vengono serviti tagli che probabilmente i clienti comuni non hannomai avuto la possibilità di gustare prima.» Il sommelier I V I NC I T OR I Master: Hinterhofmetzgerei (Staad) – Classic: 1. Ristorante Bündnerland (Lucerna), 2. Wädi-Bräu (Wädenswi), 3. Gasthaus Schupfen (Diessenhofen) – International: 1. Roof Garden (Zurigo), 2. Bacio della Mamma (Lucerna), 3. Kai Sushi (Zurigo) – Casual Dining: 1. Hinterhofmetzgerei (Staad), 2. 1KOMMA7 (Zurigo), 3. Anoah Plant based (Zurigo) – Fine Dining: 1. Restaurant Corso (SanGallo), 2. Restaurant Pöstli (Lachen), 3. Rössli «al cavallino» (Gelterkinden) – Activity: 1. Alp Arosa (Arosa), 2. Alla Capanna (Verdasio), 3. Alfred’s (Hofstetten) – Bar&Lounge: 1. Garage Bar (SanGallo), 2. Le Fumoir Bar&Lounge (SanGallo), 3. Restaurant Bones (Baden) – Coffee&Bistro: 1. kasa.kaisin (Zurigo), 2. Le Piaf (Lucerna), 3. Wild Chik’n (Amriswil) I vincitori del premio festeggiano nel tendone del circo Ohlala. della carneMichael Vogt è responsabile di tutte queste delizie sostenibili. Quest’anno è particolarmente evidente la forte performance degli esercizi della ristorazione della Svizzera orientale. Oltre al titolo di Master, un terzo di tutti i premi va all’est del Paese. Ciò significa che la Svizzera orientale è addirittura in vantaggio rispetto alla regione di Zurigo, forte dal punto di vista della ristorazione. Quest’ultima ha vinto sei premi. Gli altri premiati sono distribuiti nelle regioni della Svizzera centrale, Berna, Basilea e Grigioni, il che è una prova impressionante che ci sono ristoratori innovativi in molte regioni della Svizzera. Feldschlösschen aveva due motivi per festeggiare. Da un lato, il più grande birrificio della Svizzera ha contribuito al successo del magico evento nel tendone del circo come partner del BOSG. D’altra parte, si è rallegrato per i riconoscimenti che il nuovo Garage Bar di SanGallo e molti altri suoi clienti innovativi hanno ricevuto. Ohlala, la ristorazione svizzera ha dimostrato di poter offrire un grande circo nonostante le numerose sfide che deve affrontare attualmente. www.bestofswissgastro.ch

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