Sete 06/2022

Mercato & Tendenze 25 Una storia di successo svizzera Come il rum Coruba è arrivato a Basilea Il rum e i cocktail a base di rum sono di moda. Così come i prodotti svizzeri. Per fortuna c’è Coruba – grazie a questo marchio tradizionale, i ristoratori potranno offrire ai loro clienti un prodotto che unisce le due tendenze. Coruba è una storia di successo svizzera. I rum Coruba portano dentro di sé un pezzo di Basilea e addirittura il nome della città. La storia del rum Coruba è iniziata nella seconda metà del XIX secolo, quando un commerciante di Basilea è approdato nella lontana Giamaica e ha scoperto il rum. Dopo il primo bicchiere, il viaggiatore non ha auto dubbi: il rum doveva arrivare anche in Europa. Tornato in patria con un campione del prodotto, nel 1889 ha fondato la Compagnie Rhumière de Bâle – la società del rum basilese. Dalle sillabe iniziali è stato creato il nome del marchio: Coruba. Il marchio Coruba è rimasto fedele a Basilea. La distillazione e l’invecchiamento avvengono come in passato nell’isola paradisiaca della Giamaica. La scelta e il mix vengono effettuati ancora oggi a Basilea – a cura del gruppo Haecky, specializzato nel commercio, nella produzione e nella lavorazione di alimenti e bevande pregiate. Il gruppo è orgoglioso di poter Ordinate subito! Coruba NPU Overproof 39.95CHF la bottiglia Art.23680, 1×70cl, VP vetro Coruba Non Plus Ultra 26.60CHF la bottiglia Art.27590, 1×70cl, VP vetro Coruba NPUWhite 19.80CHF la bottiglia Art.27591, 1×70cl, VP vetro MA I TA I Ingredienti 4 cl Coruba Non Plus Ultra 1 cl Coruba Overproof 2 cl Succo di limetta 1,5 cl Sciroppo di mandorla 1,5 cl Triple Sec Preparazione Versare tutti gli ingredienti in uno shaker e mescolare con dei cubetti di ghiaccio. Versare quindi attraverso un colino in un tumbler pieno di cubetti di ghiaccio. dire del marchio Coruba: Distilled and matured in Jamaica. Selected and blended in Basel. Dal 1889. A Basilea vengono ricercati con cura i migliori distillati, che vengono miscelati per dare vita all’inconfondibile rum Coruba. Nelle cantine si trovano fusti di legno vecchi e nuovi, nei quali i singoli distillati Coruba vengono invecchiati per ricevere l’ultimo tocco esclusivo della Limited Edition. Ogni bottiglia viene quindi decorata a mano e dotata della tipica decorazione Coruba. Il rum Coruba è perfetto per creare cocktail quali il Mojito, il Mai Tai o la Piña Colada, ma anche per il moderno storytelling, che sta diventando sempre più importante nella ristorazione. I clienti saranno felicissimi di sapere che il loro cocktail contiene un bel pezzo di Basilea. I prodotti svizzeri o con un legame con la Svizzera vanno di moda tanto quanto i cocktail a base di rum. www.rumcoruba.com Il cocktail Mai Tai con i rum Coruba Non Plus Ultra e Coruba Overproof.

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